Новости
30 июня 2015 года в г.Ростове-на-Дону состоялось заседание Координационного совета по развитию внешнеэкономической деятельности Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации Южного федерального округа «Юг».

В заседании приняли участие руководители международных и внешнеэкономических органов власти регионов Южного федерального округа, руководители региональных фондов поддержки малого и среднего предпринимательства, представители предприятий внешнеэкономической деятельности.

Открыл заседание министр международных и внешнеэкономических связей Астраханской области - Председатель Координационного совета по развитию внешнеэкономической деятельности Ассоциации «Юг» Д.А.Афанасьев. В своем вступительном слове министр отметил необходимость совместного обсуждения и выработки предложений по дальнейшей поддержке экспортно-ориентированного малого и среднего бизнеса, а также поиску внешнеэкономических партнеров в условиях кризиса.

Рассматривались вопросы:
1. Государственная поддержка экспортоориентированных предприятий в Ростовской области.
2. О внешнеторговой деятельности и поиске новых зарубежных партнеров в условиях санкционного давления на Российскую Федерацию в разрезе Краснодарского края.
3. О совершенствовании мер по поддержке экспортно-ориентированных участников внешнеэкономической деятельности в Южном федеральном округе на примере Астраханской области.
4. В рамках круглого стола на тему: «Организация поддержки и финансирования предприятий - экспортеров Ростовской области. Применение опыта и продуктов АО «ЭКСАР» - прошла дискуссия руководителей предприятий участников внешнеэкономической деятельности. Подробные разъяснения по данному вопросу дал Поляков Андрей Сергеевич - Управляющий директор по региональному развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства АО Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций «ЭКСАР».

По итогам заседания были выработаны решения дальнейшего совершенствования внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации Южного федерального округа и поддержки малого и среднего бизнеса.

В работе заседания принял участие Председатель Исполнительного комитета Ассоциации «Юг» П.В.Пронин.