Новости
28 октября в г.Ростов-на-Дону в зале заседания ученого совета Донского Государственного Технического Университета, состоялось заседания Координационного совета по физической культуре и спорту Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации Южного федерального округа «Юг».

В его работе приняли участие: первый заместитель Губернатора Ростовской области И.А.Гуськов, руководители органов исполнительной власти Южного федерального округа, Председатель Исполнительного комитета Ассоциации «Юг», а также заместители глав администраций районов Ростовской области по социальным вопросам, руководители направления физической культуры и спорта Ростовской области, члены Общественного совета при минспорте Ростовской области, руководители подведомственных минспорту Ростовской области учреждений.

Рассматривались вопросы:
1. Совершенствование подготовки спортивного резерва и развитие спорта высших достижений.
2. О реализации первого этапа Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года.
3. О внедрении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

В рамках заседания также прошли следующие события:
1. Подписаны Соглашения о сотрудничестве в области совместной реализации федеральной экспериментальной площадки (ФЭП) между министерством по физической культуре и спорту Ростовской области и ФГБОУ ВПО «Донской государственный технический университет».
2. Награждения Знаком Губернатора Ростовской области «Во славу донского спорта» и Благодарственным письмом Губернатора Ростовской области.

Прозвучавшие в ходе обсуждения предложения были одобрены его участниками и найдут отражение в решениях Координационного совета. На заседании также был рассмотрен вопрос об утверждении Председателя Координационного совета по физической культуре и спорту Ассоциации «Юг». Им избран Министр по физической культуре и спорту Ростовской области Аракелян Самвел Рубенович, заместителем Председателя – Бородин Андрей Михайлович – заместитель Председателя комитета по физической культуре и спорту Республики Адыгея.