Новости
14 апреля 2017 года в городе Астрахань состоялось заседание Координационного совета по развитию курортов и туризма Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации Южного федерального округа «Юг».

В его работе приняли участие: Губернатор Астраханской области Жилкин Александр Александрович, директор департамента туризма и региональной политики министерства культуры Российской Федерации Ярилова Ольга Сергеевна, Председатель Исполнительного комитета Ассоциации «Юг», руководители органов исполнительной власти Южного федерального округа в сфере курортов и туризма, представители коммерческих и общественных организаций, музеев и туристско-информационных центров, представители туристического сообщества.

Были рассмотрены вопросы: «Межрегиональный туристский проект «Великий шелковый путь по Южному федеральному округу», «Развитие и популяризация феномена Шелкового пути».
В рамках заседания состоялась торжественная церемония подписания Соглашений о сотрудничестве по реализации межрегионального туристского проекта «Великий шелковый путь» по Южному федеральному округу представителями от субъектов ЮФО.

Прозвучавшие в ходе обсуждения предложения были одобрены его участниками и найдут отражение в решениях Координационного совета. На заседании был рассмотрен вопрос об утверждении Председателя Координационного совета по развитию курортов и туризма Ассоциации «Юг». Им избран министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Константиниди Христофор Александрович.