Новости
16 июня 2017 года в г.Волгограде состоялось очередное заседание Координационного совета по решению экологических проблем Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ Южного федерального округа «Юг».

Представители шести южных субъектов России обсудили вопросы создания и управления особо охраняемыми природными территориями, сохранения биологического разнообразия, а также проблемы сферы обращения с отходами производства и потребления.

В работе заседания приняли участие: Председатель Исполнительного комитета Ассоциации «Юг» П.Пронин, представители министерств природных ресурсов и экологии Ростовской области, Краснодарского края, республик Калмыкии и Адыгеи, службы природопользования Астраханской области и Волгоградского областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. Примечательно, что в Год экологии именно Волгоградская область выступила в роли принимающей стороны. В регионе определена двухлетняя программа минимизации негативного воздействия на окружающую среду.

Прозвучавшие в ходе обсуждения предложения были одобрены его участниками и найдут отражение в решениях Координационного совета.