Новости
29 июня 2017 года в г.Краснодар в конференц-зале гостиницы «Интурист» состоялось заседание Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Южного федерального округа.
В заседании окружной трехсторонней комиссии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе (координатор комиссии) Владимир Гурба, вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова, представители органов государственной власти субъектов Южного федерального округа, профсоюзных организаций и региональных отделений РСПП Краснодарского края, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей, республик Адыгея, Калмыкия и Крым, города Севастополя.

В работе комиссии участвовал Михаил Шмаков - Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). В Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) он является координатором профсоюзной стороны.

Окружная Трехсторонняя комиссия – один из уровней социального партнерства, площадка, на которой обеспечивается регулярное согласование позиций сторон социального партнерства по вопросам социально-экономической политики регионов, механизмам ее реализации, взаимным обязательствам в сфере экономических и производственных отношений, в области занятости, социальной защиты населения, оплаты и охраны труда и других сферах.

Члены Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации Южного федерального округа «Юг», Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЮФО и Координационного совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей ЮФО рассмотрели ход реализации программ экономического развития Южного федерального округа и улучшении делового климата в регионах.

Заслушали вопрос организации и финансировании летней оздоровительной кампании 2017 года на базе загородных лагерей и здравниц для детей и подростков Южного федерального округа, обсудив множество общих для регионов проблем в этой сфере, в том числе отсутствие законодательного обеспечения в отношении семейного отдыха, снижение числа загородных и санаторно-оздоровительных детских лагерей и повышение стоимости путевок.

Стороны рассмотрели итоги выполнения окружного трехстороннего Соглашения за 2014-2016 годы и утвердили План реализации окружного трехстороннего Соглашения, заключенного на 2017-2019 годы, приняли решение о проведении в 2017 году конкурса «Лучший специалист по охране труда Южного федерального округа».

В работе комиссии участвовал Председатель Исполнительного комитета Ассоциации «Юг» Павел Пронин.